Speisen Restaurant/Bistro

 

 

 

 Weihnachtsmenüs

 

Unsere  Weihnachtsmenüs  sind ab dem 14.11.2019 gültig.

 

 

 

 

Menü I.........................................Menüpreis: mit Landschwein 50,-€ /mit Fisch 53,.€

Carpaccio vom Angus-Rind mit Bio-Olivenöl, Zitrone,Rucola und Parmesan.    13 €

In Knusperpanade gebratene französische Maishuhnbrust, Portwein-Balsamico-Jus auf Kartoffel-Sellerie-Püree. 8 €

Gebratenes Filet vom Landschwein mit Gorgonzola-Williamsbirnen-Sauce und Kürbisgnocchi  23 €

oder Fisch des Tages auf Spinat-Risotto mit Estragon-Dijonsenf-Sauce 26 €

Weihnachtliche Dessertvariation 8,50 €

 

 

Menü II .................................................Menüpreis : mit Ente 51,-€ / mit Fisch 49,-€

Elsässer Kartoffelcréme-Suppe mit Glühwein-Sauerkraut und Créme fraîche 7,50 €

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Wildkräutersalat und pikantem Sauerkirsch -Lebkuchen-Chutney 9 €

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust Suprême á l' orange auf Kartoffel-Sellerie-Püree und Karottenflan. 28 € 

 

oder Fisch des Tages auf Spinat-Risotto mit Estragon-Dijonsenf-Sauce 26 €

Weihnachtliche Dessertvariation 8,50 €

 

Menü III................................................Menüpreis: mit Braten 47,- € mit Fisch 49,- €

Venezianischer Thunfischsalat auf Rote-Bete-Carpaccio  9 €

Mit Maronen gefüllte Teigtasche auf  Hokkaido-Kürbis- Sauce  8 €

Barolo-Trüffel-Braten vom Weiderind, grüne Bohnen und Foccacia-Knödel. 23 €

 

oder Fisch des Tages auf Spinat-Risotto mit Estragon-Dijonsenf-Sauce 26 €

Weihnachtliche Dessertvariation 8,50 €

 

 

Menü IV vegetarisch....................................Menüpreis 40,- €

Elsässer Kartoffelcréme-Suppe mit Glühwein-Sauerkraut und Créme fraîche 7,50 €

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Wildkräutersalat und pikantem Sauerkirsch -Lebkuchen-Chutney 9 €

Mit Maronen gefüllte Teigtasche auf Hokkaido-Kürbis-Sauce  16 €

Weihnachtliche Dessertvariation 8,50 €

 

 

 

 

 

Unsere Speisekarte ist ab dem 20.09.2019 gültig.

 

 Vorspeisen

 Kleiner Herbstsalat mit Hausdressing

6,50 €

Hokkaido -Kürbis-Kokoscremesuppe

7 €

Atlantik -Seelachsfilet (Wildfang) auf  Rote-Bete- Risotto mit Limonen-Curry-Sauce

8 €

Pfälzer Leberwurst-Souffle auf Riesling-Senfsauce und gedünstete Essiggurken

8 €

Hausgemachte Tortelloni, gefüllt mit Ricotta und Spinat auf Zitronen-Rosmarin-Sauce

8 €

Carpaccio vom Angus-Rind mit Bio-Olivenöl, Zitrone und Parmesan

13 €

24 Stunden auf Meersalz gegarter Schweinebraten (kalt),

mit Bio-Olivenöl und Zitrone mariniert

dazu Champignon-Kräuter-Salat

9 €

 

 

 

HAUPTSPEISEN 

Großer Herbstsalat mit Hausdressing

und gebratener Hühnerbrust

14 €

Hausgemachte Kalbsleberknödel auf Riesling-Rahmsauerkraut,

Kartoffel-Sellerie-Püree und Schmorzwiebeln

18 €

Boeuf-Bourguignon vom Weiderind mit gebratenen Baguette-Knödeln

22 €

Filet-Spieße vom Huhn und Schwein auf Ratatouillegemüse, Cous Cous und Burgunderjus

19 €

Rheinhessischer Sauerbraten mit gebratenen Baguetteknödeln und hausgemachtem Apfel-Birnen-Kompott

21 €

Gebratenes Filet vom Landschwein mit Trüffelsauce, Herbstpilzen, Spinatflan und

Kartoffel-Sellerie-Püree

23 €

Fisch des Tages (Wildfang MSC-zertifiziert)

auf Waldpilz -Risotto , Estragon-Senfsauce und Herbstgemüse

26 €

 

 

Desserts

 

Zweierlei vom hausgemachten Sorbet

5,50 €

 

Vanille-Griesflammeri mit Weinbergpfirsichkompott 

8 €

 

Limonen-Panna-Cotta mit Himbergelee und Sorbet

8 €

 

 

 

 

Menü Auswahl

 

Menü I

 

Hokkaido-Kürbis-Kokoscremesuppe 

7 €

Geschmorte Rinderroulade vom Weiderind mit gebratenen Macaire-Kartoffeln

und Blumenkohl 

22 €

oder

 

 

Fisch des Tages (Wildfang MSC-zertifiziert)

auf Waldpilz -Risotto , Estragon-Senfsauce und Herbstgemüse

26 €

 

Vanille-Griesflammeri mit Weinbergpfirsichkompott 

8 €

 

   Menüpreis Fleisch 37,00€

Menüpreis Fisch 39,00 €

  

 

Menü II

 Hausgemachte Tortelloni, gefüllt mit Ricotta und Spinat auf Zitronen-Rosmarin-Sauce

8 €

 

Pollo-Tonnato ( Huhn mit Thunfischcreme) auf Linsensalat

10 € 

 

Gegrilltes Roastbeefsteak mit Echalotten-Balsamessigsauce

Kartoffel-Sellerie-Püree und grüne Bohnen

24 €

 

oder

 

 

Fisch des Tages (Wildfang MSC-zertifiziert)

auf Waldpilz -Risotto , Estragon-Senfsauce und Herbstgemüse

26 €

 

 

Limonen-Panna-Cotta mit Himbergelee und Sorbet

8 €

 

 

  Menüpreis Fleisch 54 €

 Menüpreis Fisch 50 €

 

Menü III

 

 

Atlantik -Seelachsfilet (Wildfang) auf  Rote-Bete- Risotto mit Limonen-Curry-Sauce

8 €

 

 

Carpaccio vom Angus-Rind mit Bio-Olivenöl, Zitrone und Parmesan

13 €

 

Gebratene Maishuhnbrust (Suprême) mit Trüffelsauce, Herbstpilzen, Spinatflan 

und Kartoffel-Serllerie-Püree

22 €

oder

 

 

Fisch des Tages (Wildfang MSC-zertifiziert)

auf Waldpilz -Risotto , Estragon-Senfsauce und Herbstgemüse

26 €

 

Mascarpone-Eierlikör-Amaretto-Creme

mit eingelegter Portwein-Cassis Feige

 

Menüpreis Fleisch 49 €

Menüpreis Fisch 53 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kleiner Sommersalat mit Hausdressing

 

6,50 €

 

-

 

Elsässer Kartoffelcrèmesuppe mit Crème fraîche

 

und Burgundersauerkraut

 

7 €

 

-

 

Gebratene Baguette-Knödel mit

 

Pilzrahm-Kräuterragout

 

8 

 

-

 

Gebratene Merguez auf Ratatouillegemüse, Couscous

 

und Burgunderjus

 

8 €

 

-

 

Schneckenragout in leichter

 

 Pernod-Gemüsecrème in Kräutercrêpe

 

9 €

 

-

 

24 Stunden auf Meersalz gegarten Schweinebraten (kalt),                                                                mit Bio-Olivenöl und Zitrone mariniert,

 

dazu Champignon-Kräuter-Salat

 

9 

 

-

 

Gebratene, panierte Sardinenfilets mit Orangen-Fenchelsalat

 

und Zitronen-Basilikum-Dip

 

10 €