Speisen Restaurant/Bistro

 

Diese Karte gilt ab dem 10.09.2020

 

BISTRO 

 

VORSPEISEN

 

 Vorspeisensalat mit Hausdressing

5,00 €

 

Toskanische Kartoffelsuppe (weiße Bohnen, Fenchel, Maccheroni und Pesto)

7,50 €

 

Pochierte Ricotta-Spinat-Klößchen mit Salbeibutter und Parmesan

12,00 €

 

Bergkäse-Topfen-Soufflé mit pikanten Tomaten, Ingwer, Limonen-Chutney

10,00 €

 

Carpaccio vom Angus-Rind mit Bio-Olivenöl, Zitrone und Parmesan

14,00 €

 

In Riesling-Kräuteressig-Sud pochierter Seelachs (Wildfang)
auf Belugalinsensalat und geräucherter Paprika-Mayonnaise

12,00 €

 

Spaghetti in Zitronen-Kapern-Sauce mit Kalbsbällchen und Parmesan

10,00 €

 

Wildkräuter-Orangen-Fenchel-Salat mit sauer eingelegten Sardellenfilets 

   10,00 €

  

 

HAUPTGÄNGE

 

Großer Bassenheimer Hof-Salat mit Hausdressing und gebratener, gebeizter Hühnerbrust

15,00 €

 

Schweinebraten in kräftiger Biersauce mit Kartoffelklößen und Bayrischkraut

18,00€

   

Roulade vom Weiderind mit Kartoffel-Petersilien-Püree und glasierten Karotten

22,00 €

  

Kleine Schnitzel vom Kalbsfilet mit Röstkartoffeln und Gurkensalat

25,00 €

 

Rindertafelspitz auf geschmortem Spitzkohl mit Meerrettichsauce,
Röstkartoffeln und frischem Meerrettich

22,00  €

 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Kartoffel-Petersilien-Püree,
Pfifferlingen und Cassis-Portwein-Jus

27,00 €

 

Fisch des Tages

28,00 €

 

 

Dessert

 

 Zweierlei Sorbet

6,00  €

 

Buttermilch-Zitronen-Mousse mit Sorbet

9,00 €

 

Pannacotta von der weißen Valrhona-Schokolade,
 Zwetschgen-Kompott und Sorbet

9,00 €

 

***

 

RESTAURANT

 

Menü I

 

In Riesling-Kräuteressig-Sud pochierter Seelachs (Wildfang)
auf Belugalinsensalat und geräucherter Paprika-Mayonnaise

12,00 €

 

Rindertafelspitz auf geschmortem Spitzkohl mit Meerrettichsauce,
Röstkartoffeln und frischem Meerrettich

22,00  €

oder

Fisch des Tages

28,00 €

 

Zweierlei Sorbet

6,00  €

 

 Menü Fleisch 40,00  €

Menü Fisch 46,00  €

 

 

Menü II

 

Toskanische Kartoffelsuppe (weiße Bohnen, Fenchel, Maccheroni und Pesto)

7,50 €

 

Bergkäse-Topfen-Soufflé mit pikanten Tomaten, Ingwer, Limonen-Chutney

10,00 €

 

Kleine Schnitzel vom Kalbsfilet mit Röstkartoffeln und Gurkensalat

25,00 €

oder

Fisch des Tages

28,00 €

 

Pannacotta von der weißen Valrhona-Schokolade,
Zwetschgen-Kompott und Sourbet

9,00 €

 

Menü Fleisch 49,00  €

Menü Fisch 52,00  € 

 

 

Menü III

 

Pochierte Ricotta-Spinat-Klößchen mit Salbeibutter und Parmesan

12,00 €

 

Carpaccio vom Angus-Rind mit Bio-Olivenöl, Zitrone und Parmesan

14,00 €

 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Petersilien-Kartoffelpüree,
Pfifferlingen und Cassis-Portwein-Jus

27,00 €

oder

Fisch des Tages

28,00 €

 

Buttermilch-Zitronen-Mousse mit Sorbet

9,00 €

 

Menü Fleisch 57,00  €

Menü Fisch 58,00  €