Speisekarte

10. August 2021

Vorspeisen

 

Tomaten-Martini-Creme-Suppe mit Basilikum-Öl

7,50 €

Pochiertes Bio-Ei auf Karotten-Kartoffel-Stampf
mit gebratenen Pilzen und Blattspinat-Sauce

8,50 €

Gebratene Thunfisch-Kroketten
auf Zucchinisalat und Limetten-Knoblauch-Dip

9,- €

Spaghetti mit geschmortem Weißkohl,
Chili, Knoblauch und Parmesan

10,- €

Rhein-Hessisches-Leberwurst-Soufflé
auf Riesling-Senf-Sauce und gedünsteten Cornichons

10,- €

Edel-Matjes-Tatar mit Mango und Zwiebeln auf Rote Bete,
Cassis-Vinaigrette

12,- €

Carpaccio „Cipriani“ vom Angus-Rind
 mit Tomaten-Zitrone-Mayonnaise und Kapern

15,- €

 

Hauptgänge

 

Großer Bassenheimer-Hof-Salat mit Hausdressing und

gebratenen Rinderstreifen

15,- €

Gebratene Maishuhnbrust „Suprême“
auf Kokos-Curry-Gemüse-Ragout und Jasmin-Reis

21,- €

Rinderbraten in Balsamico-Portwein-Sauce
mit gebratenen Artischocken-Herzen
und Kartoffel-Parmesan-Püree

22,- €

Geschmorte Lammhaxe in Barolo-Jus mit gegrillten Zucchini
und Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln

26,- €

Gegrilltes Dry-Aged-Schweine-Kotelett mit Zitronen-Rosmarin-Butter,
grünen Bohnen und gerösteten Kartoffeln

27,- €

Gegrilltes Rinderhüft-Steak in Cognac-Pfeffer-Sauce
mit Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln und Orangen-Chicorée-Salat

24,- €

Fisch des Tages

27,- €

 

Desserts

 

Zweierlei hausgemachtes Sorbet

6,- €

 

Panna-Cotta von weißer Valrhona-Schokolade
auf Himbeer-Amaretto-Süppchen

9,- €

 

Zitronen-Vanille-Grieß-Flammerie
auf Pflaumen-Armagnac-Kompott

9,- €

 

 

Menü I

(vegetarisch)

 

Tomaten-Martini-Creme-Suppe mit Basilikum-Öl

7,50 €

***

Gebratene Thunfisch-Kroketten
auf Zucchinisalat und Limetten-Knoblauch-Dip

9,- €

***

Auberginen-Piccata auf Mascarpone-Zitronen-Risotto,
 Tomaten-Kräuter-Sugo und Parmesan

15,- €

***

Panna-Cotta von weißer Valrhona-Schokolade
auf Himbeer-Amaretto-Süppchen

9,- €

 

Menü 39,- €

 

 

Menü II

 

Arancini
(gebackenes Reisbällchen mit Rinderbolognese gefüllt)
auf Tomaten-Kräuter-Sugo und Parmesan

8,50 €

 ***

Pochiertes Bio-Ei auf Karotten-Kartoffel-Stampf
mit gebratenen Pilzen und Blattspinat-Sauce

8,50 €

***

Gegrilltes Roastbeef-Steak mit Zitronen-Rosmarin-Butter,
grünen Bohnen und gerösteten Kartoffeln

28,- €

oder

Fisch des Tages

27,- €

***

Zweierlei hausgemachtes Sorbet

6,- €

 

Menü Fleisch 50,- €

Menü Fisch 49,- €